英格尔认证检测

400-182-9001
| En |
返回列表

螺虫乙酯最大残留限量修改涉及草莓猕猴桃等多种作物

来源: 发布时间:2019-02-02

ICAS英格尔温馨提示欧盟农药残留最新消息。2019年1月18日,据欧洲食品安全局消息,欧盟食品安全局就修订螺虫乙酯的最大残留限量发布意见。为食品产业链提供专一站式认证、审核、检测、检验、分析和培训服务的第三方机构,ICAS英格尔介绍,农药残留可以直接通过食物链和水环境进入人体,从而危害人体健康,所以各国都制定了许可使用农药的最大残留限量。


 

螺虫乙酯具有独特的作用特征,是迄今具有双向内吸传导性能的现代杀虫剂之一。该化合物可以在整个植物体内向上向下移动,抵达叶面和树皮,从而防治如生菜和白菜内叶上,及果树皮上的害虫。这种独特的内吸性能可以保护新生茎、叶和根部,防止害虫的卵和幼虫生长。其另一个特点是持效期长,可提供长达8周的有效防治。

 

据了解,依据欧盟委员会法规(EC) No 396/2005第6章的规定,比利时国家主管部门提出申请,要求修改甜茴香和大黄中活性物质螺虫乙酯的最大残留限量;奥地利收到拜耳作物公司申请,要求修订螺虫乙酯在其他小果实和浆果和猕猴桃等中的最大残留限量。

 

欧洲食品安全局在两国评估报告的基础上进行了风险评估,最终得出如下拟定限量:


最大残留

食品企业想要出口,必须严格出口国要求进行产品出口,不使用农残兽残不合格的原料,保证食品的安全性和各种出口手续的完整性,这样才能规避出口风险,销往海外。这时,食品企业必须进行食品相关检测,比如农药残留检测、兽药残留检测,以满足相关标准。上海英格尔检测可以提供的检测服务范围覆盖蔬菜,水果,茶叶,谷物,中药材,蜂蜜,提取物等几十种不同产品。同时,可按照不同的出口国标准,为客户提供快速、公正的实用解决方案,从而帮助食品企业达到产品安全及质量标准,规避农残风险。