当前位置:首页 > 新闻中心 > 互动信息

表面活性剂研发让化妆品迎来绿色发展的春天

新闻来源:英格尔    发布时间:2017-09-01 10:17:02    浏览次数:277

随着人们生活水平的提高和技术水平的进步,人们对环境的保护和自身的健康越来越加以重视,尤其在日化用品方面,越来越趋向于使用那些既不污染环境,又不刺激人体和对人体无副作用的绿色化妆品,上海ICAS英格尔技术研究员介绍,这一趋势激发了表面活性剂研发,尤其是绿色表面活性剂。

这里,ICAS英格尔技术分析测试中心绿色表面活性剂成分分析研究员以烷基多苷(APG)和醇醚羧酸盐(AEC)绿色表面活性剂为例,从成分分析和配方分析的角度,探究表面活性剂的绿色研发,如何带来化妆品的绿色发展。

烷基多苷(APG)——无残留 无污染

此类,是绿色表面活性剂的代表,性能优异,表面张力低,去污力强,泡沫丰富、细腻且稳定,对人体皮肤无刺激,能完全生物降解,生产过程亦对环境无污染,兼有非离子与阴离子表面活性剂的许多特性。

醇醚羧酸盐(AEC)——性能优 溶性强

此类,表面活性剂对皮肤和眼睛温和,杂质含量低,使用安全,清洗性能和泡沫性能良好,对酸、碱、氯稳定,抗硬水性好,钙皂分散能力强,有优良的乳化、分散、润湿及增溶性能,油溶性能,易生物降解。

当前,在消费品质量升级、供给侧结构性改革的大背景下,我国化妆品生产企业对绿色环保表面活性剂尤为重视,其中APG、AEC绿色表面活性剂等产品更是研究的重点,ICAS英格尔技术分析测试实验室长期专注于化妆品绿色表面活性剂成分分析、配方研发、产品质量品质提升,拥有丰富的表面活性剂研发实践经验,帮助企业在短时间内开发出市场青睐的产品,获得竞争优势。