当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻资讯

如何将手机壳“非标检测”进行到底?关键在这

新闻来源:英格尔    发布时间:2018-05-15 10:07:39    浏览次数:242

根据工信部《2017年通信业统计公报》显示,我国手机用户总数已达到14.2亿户,其中,75%的手机用户选择使用手机壳,时刻接触的手机壳。ICAS英格尔消费品实验室介绍,手机控盛行的大背景下,手机壳小物件攸关大质量,大健康。

 

日前,一项《2018年手机保护套比较试验》结果显示:线上线下热卖的28个品牌30款手机壳进中有5款手机壳检出了有毒有害物质,且检出的有毒有害物质含量超出了标准限值的要求,包括知名品牌。

 

ICAS英格尔消费品实验室介绍,从发布的比较测验结果来看,超出限值的有毒有害物质主要集中在多环芳烃、塑化剂、铅含量上。而这些多环芳烃、塑化剂等在内的环境内分泌干扰物对人体造成伤害的可能性比大,如果现代工艺已经可以将含量降低,企业有义务尽责。

 

此次比较测试标准参考欧盟、德国及美国等国家和地区的相关法规和标准。检测的结果发现。关于手机壳,目前我国尚无强制性的标准或法规,因此,尽快推动出台相关的标准和法规尤为重要。

 

企业有义务降低危害物,如何降低手机壳有毒有害含量,关键在这“非标检测”。在实现供给侧结构性改革的过程中,个性化的中高端需求必定市场广阔,这就急需一批拥有经验丰富、勇于进取、非标检测熟练的第三方的加入,不仅能够帮助企业实现个性化发展,而且还能凭借这些机构自身的技术实力及丰富的实践经验积极为企业质量品质提供支撑。

 

目前,国内能够从事权威第三方非标检测的机构不多,一般必须具备一些基本的条件,如ICAS英格尔不仅拥有独立的检测研发团队,能够根据实际的检测需求来制订检测方案、检测工序、检测评估等系统性工作,进而实现非标检测的客户要求,另外还提供及时,全方位技术服务。