当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻资讯

ICAS英格尔:GB/T 4288-2018洗衣机新标准10月1日实施

新闻来源:英格尔    发布时间:2018-06-01 09:24:17    浏览次数:266

日前,GB/T 4288-2018新国家标准《家用和类似用途电动洗衣机》已经获得国家标准化管理委员会批准发布,并且该标准将于2018年10月1日正式实施。作为第三方认证检测分析技术服务机构的ICAS英格尔介绍,新标准明确提出了“洗净性能”、“漂洗性能”、“磨损性能”这三项核心指标。

 

洗衣机“三大”核心指标的提出将为洗衣机生产企业提供质量管理的要点,也为消费者提供选购的重要参考。新标准是以“洗衣机洗涤筒(桶)有效容积”作为试验的基础,这也是洗衣机效能指标的关键。

 

ICAS英格尔电子电气实验室介绍,洗衣机洗净性能的试验基础是洗涤筒(桶)有效容积,新国标对该容积的测量方法做出了规定,由此杜绝了容量虚标这一长期阻碍洗衣机行业发展的问题。

 

新标准引入了“洗衣机洗涤筒(桶)有效容积”的概念,对于漂洗性能和磨损性能指标,新标准引入了百分比的标注方法,消费者可以轻松了解洗衣机对衣物的洗净能力。

 

GB/T 4288-2018洗衣机新国标还结合了洗衣机的洗净比、洗净均匀度、用水量、噪声、含水率、无故障运行、漂洗率,这7项主要性能指标,做出“分等分级”的量化考核。

 

ICAS英格尔电子电气实验室作为国内大型的第三方认证检测技术机构,一直致力于电子电器产品及其供应链产品的检测服务,可以为企业提供、PoHS检测、PFOS检测、PAHs检测、WEEE测试及其他多种有毒有害物质检测分析服务。